科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒 登录|注册
科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒 >新闻 >重点新闻推荐

科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒-水猴子图片

科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒

▲南冰洋上方大气层成地球最后净土。(图/路透)

据CNN报导,科罗拉多州立大学(Colorado State University)的研究团队在针对南冰洋生物气胶的首次研究中,利用空气中的细菌作为检验,已推断大气构成成分与来源,结果发现南冰洋上空的空气受人类污染影响最小,因人类所用的化石燃料、作物种植、化肥生产及废水处理等所产生的气胶微粒,没有进入该区域大气层中,让这块区域得以包池最干净的原始样貌。

实习记者陈妙津/综合报导地球上不少国家都深受空污所苦,不过最近有科学家声称,发现了南冰洋上空的空气不受人类活动影响所污染,纯净无瑕,可以说是地球上仅存的一块净土。据世卫组织数据显示,随着人类文明越来越繁盛,空气污染已成为全球性公共卫生危机,增加人们罹患心脏病、中风及肺癌呃风险,每年更造成700万人死亡。

科学家希尔表示,「气胶与海洋生物的生存密切相关,但南极洲似乎受到影响极小,总体而言,研究表明该区域是地球上受人类活动影响最小的的少数地区之一。」

▲▼南极洲热浪来袭9天,鹰岛融化约20%积雪。(图/路透)

科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒

世界卫生组织指出,生活在有空污城市或地区的人们有8成以上,暴露在远高于世卫标准的空污中,其中又以低收入、中等收入国家的空气污染尤为严重。而正如大部分研究表明的那样,空气污染会跨越地理边界,可影响到远距发源地数百英里的地区。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

科学家发现地球最干净空气!「南冰洋大气层」无人类活动悬浮微粒 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: